株式会社サンクチュアリ

外食店舗の独立開業支援なら 株式会社サンクチュアリ

株式会社サンクチュアリ > 会社情報 > 会社概要・沿革・5年計画

会社情報

居酒屋飲食業態

会社概要


社名
株式会社サンクチュアリ
本社所在地
〒164-0003 東京都中野区東中野1-57-7 鈴木ビル101
設立年月日
平成20年(2008年)3月17日
資本金
400万円
売上高
4億5000万(2016年2月期)
取引銀行
巣鴨信用金庫 三菱東京UFJ銀行
店舗数
店舗数直営店12店舗/社内独立制度利用2店舗
ライセンス30店舗/プローデュース 1店舗
※2016年5月現在

従業員数
社員35名/アルバイト100名
事業内容
飲食店経営 (「鶏ジロー」「魚ジロー」の全国展開・飲食フランチャイズ運営・その他飲食事業サポート)/ 食肉卸売り販売 / ヘアサロン経営

JR東中野駅西口南側出口徒歩1分
TEL / FAX 03-5389-9232


卸売事業部

〒166-0012
東京都杉並区和田1-18-5 富士見ハウス1階
FAX 03-3383-7881



沿革

2007.03  串ダイニングBEBE(鶏ジローの前身)創業
2008.03  株式会社サンクチュアリ 設立
2008.12  炭火串 焼鶏ジロー 東中野本店
2009.07  炭火串 焼鶏ジロー 中野富士見町店(串ダイニング BEBEから移店)
2009.07  ライセンス加盟契約開始
2010.09  炭火串焼 鶏ジロー 谷津店(のれん分け)
2011.02  炭火串焼 鶏ジロー 新高円寺店
2011.08  炭火串焼 鶏ジロー 中野店(のれん分け)
2011.11  炭火串焼 鶏ジロー 中野新橋店
2011.11  炭火串焼 鶏ジロー 江古田店(のれん分け)
2011.12  新業態「海鮮串焼魚ジロー」展開 開始
2011.12  海鮮串焼 魚ジロー 中野坂上本店
2012.02  海鮮串焼 魚ジロー 和泉多摩川店
2012.03  炭火串焼 鶏ジロー 武蔵新城店
2012.04  炭火串焼 鶏ジロー 門前仲町店(のれん分け)
2012.04  ライセンスサポートサービスと して「社内独立制度」展開開始
2012.06  鶏ジロー 中野新橋店を社内独立制度活用第1号店として契約開始
2012.07  炭火串焼 鶏ジロー 本郷三丁目店(のれん分け)
2012.09  炭火串焼 鶏ジロー ホーチミン店(ベトナム)
2012.09  炭火串焼 鶏ジロー 目白店
2012.12  魚ジロー 中野坂上店を社内独立制度活用第2号店として契約開始
2013.02  炭火串焼 鶏ジロー 京成津田沼店(のれん分け)
2013.04  魚ジロー 和泉多摩川店を社内独立制度活用第3号店として契約開始
2013.06  炭火串焼 鶏ジロー 菊川店
2013.09  炭火串焼 鶏ジロー 中野富士見町店を 梅ヶ丘へ移転
2013.09  炭火串焼 鶏ジロー 本川越店(のれん分け)
2013.10  炭火串焼 鶏ジロー 三宮店(のれん分け)
2014.02  炭火串焼 鶏ジロー 木場店
2014.05  炭火串焼 鶏ジロー 中村公園店(のれん分け)
2014.05  炭火串焼 鶏ジロー 板橋店
2014.06  炭火串焼 鶏ジロー 西新店
2014.11  炭火串焼 鶏ジロー 市ヶ谷店(のれん分け)
2014.11  土佐焼鳥 ジロー(オリジナル)
2014.12  炭火串焼 鶏ジロー 三軒茶屋店(のれん分け)
2015.01  炭火串焼 鶏ジロー 亀有店(のれん分け)
2015.02  食事とお酒のお店 とりゆき(オリジナル)
2015.03  炭火串焼 鶏ジロー 東十条店(のれん分け)
2015.04  炭火串焼 鶏ジロー 神保町店(のれん分け)
2015.04  炭火串焼 鶏ジロー ときわ台店(のれん分け)
2015.06  炭火串焼 鶏ジロー 八千代台店(のれん分け)
2015.08  炭火串焼 鶏ジロー 刈谷店(のれん分け)
2015.08  横浜家系ラーメン 池田家
2015.09  炭火串焼 鶏ジロー 大橋店
2015.10  炭火串焼 鶏ジロー 小平店
2015.11  肉汁餃子製作所 ダンダダン 酒場木場店
2015.11  炭火串焼 鶏ジロー 三軒茶屋はなれ店(のれん分け)OPEN予定
2015.11  炭火串焼 ダイニングToriko(オリジナル)OPEN予定
2015.12  炭火串焼 鶏ジロー 宇都宮店(のれん分け)OPEN予定
2016.03  炭火串焼 鶏ジロー 王子店(のれん分け)
2016.04  炭火焼鳥 わがや 千日前店(オリジナル)
2016.04  横浜家系ラーメン 遊園家
2016.04  炭火串焼 鳥横 渋谷肉横丁店(オリジナル)
2016.04  炭火串焼 鶏ジロー 一之江店(のれん分け)
2016.04  炭火串焼 鶏ジロー 用賀店(のれん分け)
2016.05  炭火串焼 鶏ジロー ひばりヶ丘店(のれん分け)
2016.05  炭火串焼 鶏ジロー 八王子店(のれん分け)
2016.05  金の串 久米川店(プローデュース)
2016.06  Ramen Restaurant & Bar AKIRA(ローマ)
以下オープン予定
2016.06  炭火串焼 鶏ジロー 人形町店(オリジナル)
2016.07  炭火串焼 鶏ジロー 西川口店(オリジナル)
2016.07  炭火串焼 鶏ジロー 武蔵新田店(のれん分け)
2016.08  炭火串焼 鶏ジロー 東上野店(のれん分け)



3年計画

目指すは「地域に笑顔と繋がりを与える場所」世界一。



2014年度

新規直営5店舗
新規ライセンス10店舗
全国展開本格化
グループ30店舗達成
売上目標 4億円




2015年度

新規直営5店舗
新規ライセンス15店舗
全国展開推進
グループ50店舗達成
売上目標 6億円


2016年度

海外進出本格化
売上目標 10億円